![]() |
Gebyar Paten Cibuaya, Bupati Karawang Harap Mampu Berikan Manfaat Kepada Masyarakat. (Foto: karawang.info) |
Karawang, krwinfo - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang menggelar Gebyar Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (Paten) di Kecamatan Cibuaya, Rabu (5/6/24).
Gebyar Paten merupakan agenda tahunan Pemkab Karawang yang dilaksanakan di tiap kecamatan dan bertujuan untuk memudahkan masyarakat sekitar untuk mendapatkan pelayanan administrasi.
Bupati Karawang, Aep Syaepuloh mengapresiasi kegiatan Paten di Kecamatan Cibuaya dan berharap adanya Gebyar Paten di tiap kecamatan dapat dirasakan kebermanfaatannya oleh masyarakat setempat.
"Kami berharap mudah-mudahan hadirnya Paten ini betul-betul memang bisa dirasakan dan harus bisa memberikan manfaat sekarang dan seterusnya oleh masyarakat," ujarnya.
Selain itu, Aep juga berpesan kepada seluruh pihak yang memiliki tupoksi layanan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat bukan hanya saat gebyar paten berlangsung saja.
Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan terdapat bazar UMKM, penyerahan bantuan modal UMKM dari Baznas Kabupaten Karawang, penyerahan bantuan sosial Dinas Sosial Kabupaten Karawang, penyerahan kartu KIA, penyerahan sertifikat bingwin dan lain-lain.
Sebagai informasi, dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan ngobrol bareng (Ngobras) bersama Bupati Karawang dan masyarakat Kecamatan Cibuaya. *AN