Nov
22

Balai Arkeologi Bandung Bakal Tinjau Candi di Karawang

Balai Arkeologi (Balar) Bandung akan meninjau penemuan dua candi di Karawang pada Rabu (23/11). Saat ini, Balar Bandung akan mengoordinasikan terlebih dahulu dengan para penelitinya terkait penemuan itu.

Kepala Balar Bandung, Desril Riva Shanti mengatakan, pihaknya saat ini belum mengetahui secara pasti mengenai penemuan itu karena baru mendapatkan informasi lewat telepon dari Kepala Balai Pelestarian Peninggalan Purbakala Serang (BP3 Serang), Yudi.

“Pada Sabtu (19/11) malam, saya ditelepon Pak Yudi soal adanya penemuan dua candi itu. Katanya mereka akan melakukan penelitian hingga Jumat (25/11) depan. Saya hingga saat ini belum melihat ke lokasi sehingga belum bisa komentar apa-apa,” katanya kepada “PRLM”, Senin (21/11).

Menurut dia, setelah melakukan peninjauan tidak menutup kemungkinan pada tahun 2012, dua candi yang ditemukan di Karawang itu bisa diajukan untuk diteliti. “Kalau sudah dianggarkan tentunya penelitian akan langsung dilakukan Balar Bandung,” ucapnya.

Menurut dia, dengan adanya penemuan candi itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan bidang klasik yang akan menangani candi. “Saat ini Balar Bandung sedang meneliti berbagai penemuan. Insya Allah, Rabu (23/11) atau Kamis (24/11) kita akan meninjau ke sana,” ucapnya

No Comments

Make A Comment

No comments yet.

Comments RSS Feed   TrackBack URL

Leave a comment

*
 
top